凯旋门真人娱乐

2018-11-14 18:12早安网

楚天都市报11月14日讯(记者胡勇谋 通讯员王勇)车行高速,老司机也怕长大纵坡路段——湖北最长公路隧道、金龙隧道沪渝向8599米的原水泥路面就有个大坡,为此,该隧道近期完成了安全面膜的加铺,在原水泥路面上,又铺上了6厘米沥青,让行车更安全。

今天,记者从湖北鄂西高速公路管理处了解到,12日,随着最后一处加宽车道摊铺完成,经过26天的紧张作业,“荆楚第一隧”——金龙隧道沪渝向加铺沥青路面施工全部完工,施工完成后隧道内的安全通行环境将显著改善。

据介绍,金龙隧道左幅全长8693米,右幅全长8599米,是目前湖北省最长的公路隧道,该隧道地理位置极为特殊,隧道洞口海拔超过1000米,正处于沪渝向21公里长下坡和渝沪向26公里长下坡的顶点,高海拔、高落差、特长隧道的综合影响,金龙隧道一直都是鄂西管理处安全保障的重点隧道。此次对金龙隧道沪渝向8599米的原水泥路面加铺6厘米沥青施工,是管理处在总结渔泉溪隧道、云雾山隧道加铺经验基础上,持续改善长大纵坡路段重点隧道安全通行环境的一项具体实践。

记者了解到,自10月15日启动施工以来,管理处强化和高警、路政等单位的密切配合,抓好现场施工管理,养护部门提前制定详细施工计划,组织精干技术力量,每天投入70余人、27台施工机械,加班加点进行施工。同时,注重文明环保施工,对施工现场产生废料及垃圾进行全面彻底清理,并联合信息监控、机电部门,通过对隧道内射频风机、竖井、斜井等多维度实时调度,对隧道内微铣刨产生的烟雾进行除尘。

提前通过新闻媒体、公众号发布施工信息,利用情报板在潜江、仙桃、宜昌大桥等主要交通枢纽路段进行信息提示。同时,针对超长超宽车辆,路养警三方联合在高家堰服务区、K1243分别设置了管制点提前甄别,集中时间统一护送车辆通过施工路段,最大程度减少施工对车辆通行造成的影响。


热门推荐
版权所有@早安网 zaoanwang#qq.com