凯旋门真人娱乐

2018-11-14 15:20早安网
【原标题】"李云龙式"执法走红 硬气后是规范负责交通的就得这样的—来源:光明网生活频道—编辑:王诗奕

"李云龙式"执法走红 硬气后是规范负责交通的就得这样的
"李云龙式"执法走红 硬气后是规范负责交通的就得这样的  在法治社会,执法人员的行为举止是法治建设的标尺,关乎执法机关的形象,也丈量着法治建设的高度,体现了国家对于公民权利的尊重与保障。近日,一段交警硬气执法视频在网上热传,甚至有人直呼执法交警“李云龙”。视频中,江苏海安交警要求依法扣留一辆脱保私家车,而违法行为人颇为不满,对交警提出质疑,并拿出手机拍摄。

"李云龙式"执法走红 硬气后是规范负责交通的就得这样的
"李云龙式"执法走红 硬气后是规范负责交通的就得这样的  此时,一位陶姓警官挺身而出,向叫嚷威胁的违法行为人释明了相关法律法规,并严正告诉对方:“怕你,我这帽子就不要戴了,我这工作就不要干了。”交警硬气执法的底气,来自程序公正及法言法语的规范使用。其实,像海安交警这样硬气执法的案例还有很多。今年5月,上海有警察在面对执法对象抵抗及阻碍执法的情况下,果断使用警械,将涉事男子强制带走。
  在法治社会,执法人员的行为举止是法治建设的标尺,关乎执法机关的形象,也丈量着法治建设的高度,体现了国家对于公民权利的尊重与保障。诸如此类“硬气的规范执法”案例走红网络表明:执法人员规范执法、敢于“亮剑”的勇气,深受群众肯定。值得一提的是,海安交警在硬气执法的同时,也体现出人性化执法的一面。

热门推荐
版权所有@早安网 zaoanwang#qq.com