凯旋门真人娱乐

2018-11-14 14:01早安网
【原标题】小伙深山养殖3万只甲虫 没想到执着到这样的地步—来源:光明网生活频道—编辑:王诗奕

小伙深山养殖3万只甲虫 没想到执着到这样的地步
小伙深山养殖3万只甲虫 没想到执着到这样的地步  这个时节,大山深处的浙江丽水市云和县崇头镇黄家畲村温度已在10°以下,菇农们在山间打理着香菇。26岁的温州帅小伙黄赛只穿了一件短袖T恤衫在侍弄着宠物甲虫。宠物甲虫娇贵,饲养室的温度长期在20度左右,黄赛说,他一年中绝大部分时间都这么穿衣。8年前黄赛在温州开了一家宠物甲虫店;

小伙深山养殖3万只甲虫 没想到执着到这样的地步
小伙深山养殖3万只甲虫 没想到执着到这样的地步  4年前,他进大山开始养虫,还找来了6个志同道合的小伙子一起养虫;2年前,女友因为忍受不了他喜欢甲虫而分手,如今,他的养殖基地里有285种共3万多只甲虫。“我喜欢甲虫,我相信养殖宠物甲虫会成我一辈子的事业,如果另一半不能接受我喜欢甲虫,我宁愿单身。”黄赛说。从丽水市市区驱车到云和县崇头镇黄家畲村,需要近三个小时的车程,平均海拔800多米的黄家畲村温度要比城里低了好几度。
  村里的年轻人大多迁出了大山,留守在大山的大都是一些上了年纪的菇农。黄赛和6个小伙伴就在这里养殖宠物甲虫。黄赛在淘宝上开了一家甲虫店,双十一这天,宠物甲虫销售了近两万元,最贵的“长戟大兜”要千元一只,除了外形威猛,这种甲虫由虫卵变为成虫需要2年的时间也是卖得贵的原因之一。

热门推荐
版权所有@早安网 zaoanwang#qq.com