凯旋门真人娱乐

2018-05-04 02:23早安网

最近,中国空军轰-6K轰炸机巡航台湾的宣传片《战神巡航宝岛》,在朋友圈刷屏。央视播音员海霞在片中播报:“空军飞行员绕岛巡航,就是在用战机的航迹,丈量祖国的大好河山。”

4月26日,解放军空军出动轰-6K等多型多架战机编队进行绕岛飞行。轰-6K是中国自主研发的中远程新型轰炸机,有“战神”之称。空军近年来远海远洋训练和绕岛巡航中,都有轰-6K战机的身影。

当日的国防部记者会上,发言人吴谦大校表示:我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋,捍卫国家主权和领土完整。4月18日以来,空军连续多次出动多架战机成体系“绕岛巡航”,其中包括轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机等。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,宣传片的画面中,飞行员在机舱内面戴头盔,无法看到“真容”,片中也未介绍飞行员的姓名。但在官方报道的细节中,透露出了这些轰-6K飞行员的名字:翟培松、吴岳鹏、杨勇、袁俊。

宣传片截图宣传片截图

4月26日绕岛巡航当日,新华社发布了多张飞行员在驾驶舱内拍摄的图片,作者为翟培松、吴岳鹏和袁俊。他们的飞行员身份,也在央视和军报的报道中得以印证。对于绕飞过程中拍摄的照片,吴岳鹏接受采访时说,“每次驾战神轰-6K环绕宝岛巡航,都在机舱里清晰地看到祖国的大好河山,都用镜头记录下来、留存下来。这是我们强国兴军的见证,也是我们空军飞行员履行新时代使命责任的见证。”

此外,翟培松和杨勇也接受了央视和军报的采访。翟培松表示,“这次绕岛巡航,我们用战神的航迹丈量祖国的大好河山,除了自豪,更多的是自信。改革开放、强军兴军,我们的战机更先进了,我们飞行员的翅膀更硬了,有自信和胆气应对任何挑战。”

他此前接受采访时说,“面对敌情可以娴熟处置,部队实战化水平在不断提升,我们在海岛以东活动已经成为常态。”

杨勇则表示,“我们这么多次绕祖国宝岛飞行,俯瞰祖国的大好河山,眺望太平洋,我由衷地感觉到高兴自豪,更有一种责任和担当。只有祖国强大了,我们才能走得出去;只有我们强大了,才能够更好的守卫祖国。”

杨勇杨勇

报道中介绍翟培松和杨勇的身份,分别为“航空兵某师轰-6K机长”和“航空兵某团轰-6K飞行员”。

据公开资料,翟培松2011年已任航空兵某团团长,在飞行训练中担任长机机长。“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,去年7月至8月,他参加了在长春、四平等地举行的“航空飞镖”国际军事比赛。在军报的报道中,其身份为“空军某部参谋长”。

飞行员杨勇为少校军衔,2016年曾随队突破第一岛链。

2016年12月10日,中国空军前出第一岛链赴西太平洋进行远海远洋训练,在经过宫古海峡空域时,日本航空自卫队出动2架F-15J战斗机对我战机编队进行了近距离跟踪和干扰。当时杨勇就在编队中驾驶轰-6K轰炸机。后来,中国编队迅速采取反制措施,日本F-15J遭到夹击,被迫放弃干扰,加速驶离了格斗区域。

前述介绍的飞行员袁俊,则早在2015年,就参加了轰-6K的远海训练。

袁俊(中)袁俊(中)

据《中国空军》杂志报道,2015年5月,空军轰-6K轰炸机进行远海训练,袁俊当时担任了编队长机的右座飞行员。

他在文中自述,在完成日常训练之余,参加任务的机组成员反复学习“海洋法、国际法、国际英语陆空通过规则”等法规。

他们还练习空中多种语言对话交流,每天早起朗读外语,晚上睡前默背外语。袁俊自称:同寝室的战友都说我连晚上做梦时都会喃喃地念着外语。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/许腾飞 

责任编辑:张义凌

热门推荐
版权所有@早安网 zaoanwang#qq.com